?

Log in

No account? Create an account
Август 2007   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Владимир

"Рцы Слово Твердо"

Posted on 2007.07.25 at 20:24
(из славянского алфавита)

Что-то мне вдруг захотелось написать...
А всё потому, что увидела, - на мой сайт забрёл-таки один человек и оставил след в гостевой... Эх, как давно я не заглядывала в свою "секретную шкатулку", которая была для меня некой отдушиной, где я говорила о том, о чем трудно молчать... Рисунки, стихи... скрывали момент одиночества или формировали определенное отношение к жизни? Слава Богу за всё!
А сказать то, хочу сейчас о том, что Любовь дается Свыше! И супруг(а) дается человеку Господом.
...Хм... скажешь - судьба? Но не слепая! И лучше сказать - Провидение, Промысел Божий о каждой встрече.
Ни раньше, ни позже - а всему своё время. Это верно.
Просто, если бы мы встретились раньше на год, чем это произошло, то не сошлись бы... ну, наверняка! Вот, просто, не было у меня готовности к встрече с тобой, ни терпения к твоему характеру, ни интереса к интересам твоим, ни временных обстоятельств, ничего того, что во мне сейчас проявляется. Люди меняются день ото дня, но не резко, а постепенно. А, пережив момент одинокости в этом мире, никогда не захочешь к нему вернуться. Не раз и не два преклонишь колени в молитвенном воззвании о суженном, но лишь смирившись о том Божьем, а не о своём человеческом, вдруг - произойдёт встреча!...
На сколько же надо ценить и оберегать сей дар, а не пытаться проверить на прочность, каждый раз ударяя об пол хрустальную чашу Любви перед тем, как испить из неё.
С каждым опытом прощения, после совместно пережитого холода отчуждения, приходит ощущение духовной близости и радость вновь обретенной теплоты. Но радость уже не безответственно детская, а осознанная, имеющая цену и теперь оберегаемая всеми фибрами от возможного нового потрясения. Это подобно Таинству Причастия, когда после него на столько радостно, что аж до без-умия... Вот именно в момент потери ума происходит и спотыкание... Вновь привкус горечи, неприятно, как в душу плюнули... ты вновь потерян. А как не хочется того падения либо как можно дальше отсрочить его во времени и в следующее Причастие - свой ум хранишь твердо. Ведь к такому пониманию дела призывает Христос, к ответственности и за свои поступки, и за свои слова, ибо тем самым исповедуем Его своим Богом. Это так?!!
Это важно и в отношениях между нами, людьми. Нужно вставать после падения, но нужно и учиться ходить не падая. Нам надо именно ИДТИ, учиться ходить и двигаться, а не приседать. Велика любовь Христа к нам, если каждый раз, Он готов простить. И сколь это мелочно, если в порыве обиды мы готовы крикнуть: "Прощай! Мы не подходим друг другу...". Люди меняются и от ссоры, и от примирения.
"Ты не красива, когда сердишься", - сказал он однажды ей. И ей больше никогда не хотелось сердиться, чтобы не стать некрасивой для него, ибо боялась его потерять.
"Никогда не ложитесь спать, затаив обиду друг на друга", - прочитала я где-то. Всегда надо по словам Христовым: "Избавиться от обидчика, когда идёшь к судье". То бишь, примирившись друг с другом, почить в мире и Бог даст прощение.

... Тебе я в помощники дана, а ты главою мне поставлен... и мы в ответе друг за друга и перед Богом, и перед собой.
Но вот одна история...

"[Это] Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от древа, и я ел". (Быт.3:12)
"...змей обольстил меня, и я ела". (Быт.3:13)
В чём состоит ошибка Адама (Мужа), Евы (жены)?
Самооправдание! ("А я, что?... Это не я!... это ему не слышно" - их м/ф "О Блудном попугае Кеше")
Муж не взял вину на себя, он обвинил жену и ещё упрекнул Бога, мол что Он дал ему такую "нерадивую".
Жена взяла пример с мужа, найдя крайнего...- того, кому сие обвинение в награду!

История не терпит сослагательного наклонения, но отчего-то ещё давно я подумала, что изгнания по причине вкушения плода от древа "Добра и Зла" могло бы и не быть. Господь на столько милосерден, что если бы хватило мужества признать, мудрости не лукавить и любви простить (ошибку жены)...
Адам сразу не простил Еву, а свалил всё на неё. Хотя в результате: оба провинились и кто первый начал уже дело не спасёт.
...
Ото таке...
Хотелось слово вставить
В потоке голосов далекого молчанья.
Быть может, не исправить
Во времени и в силу расстоянья
Текущие дела...
Но, раз, мысля пришла
И закрепилась. Пока перо не затупилось,
Тебе я сообщаю точно,
Что поминают наши имена
Пока любовью теплятся сердца.
(25.07.07)

Comments:


Sounds of music
soyndsofmusik at 2007-07-26 07:19 (UTC) (Ссылка)
"Ты некрасива, когда сердишься"
а, бывает, и наоборот, что женщины прекрасны в гневе)

офф-топ: когда же ждать тебя, Лен?
elena_ukr
elena_ukr at 2007-07-26 17:04 (UTC) (Ссылка)
Числа 11-го августа сего года, даст Бог!
Previous Entry  Next Entry